Поиск хэшей по сайту Приготовил сам поделился со сталкером - Форум
Пятница, 19.04.2024, 04:24
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Синхронизационный флуд » Бар » Приготовил сам поделился со сталкером (Собственные или переработаные, удачные рецепты.)
Приготовил сам поделился со сталкером
689Дата: Суббота, 24.11.2018, 03:09 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Для всех сталкеров и не только, в этой теме я надеюсь собрать самые удачные рецепты, в теме будут только реальные рецепты для реального сталкера, из обыкновенных  продуктов, возможно с какими то новыми идеями, или откуда то списанных но модернизированных рецептов, главное условие приготовил сам и самому очень понравилось, вспомнил как делал и опубликовал подробно рецепт и фото.
 
689Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 01:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Пицца рецепт

Ингредиенты.
1. лапша чан рамен, без добавления острого соуса который в пакете.
2. колбаса
3. кетчуп
4. сыр
5. масло сливочное

Лапшу надо сварить в сковороде по инструкции именно этот вид лапши варят 5
минут, а острою заправку класть не надо, ее потом можно использовать для
мариновки курицы, лапшу откинуть на дуршлаг.

Пожарить и порезать колбасу и откинуть в миску.

Немного поджарить лапшу и равномерно разложить по сковороде.

Намазать равномерно кетчуп.

Разложить колбасу и натереть сыром.

Закрыть крышкой пока не растает сыр.

Подождать когда немного остынет чтобы лучше резалось.

Процесс приготовления пиццы на скринах:







Прикрепления: 5143251.jpg (33.4 Kb) · 1410544.jpg (33.6 Kb) · 8387212.jpg (47.9 Kb)
 
689Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 01:55 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Котлеты из куриного фарша

1. Фарш куриный размороженный 550 мл. (провернутое филе грудки, филе с ножек ,без кожи)(измерение фарша идет полной кружкой 500 мл. с верхом.)
2. Лук 2 средние.
3. Морковь 1 маленькая.
4. Петрушка 3 ветки, 30 грамм.
5. Чеснок 0,5 головки.
6. Зира 3 щипотки.
7. Черный перец молотый, соль, по вкусу.
8. Мука Стакан для обвалки котлет.
9. Подсолнечное масло для жарки.

----------
Фарш разморозить и слить воду, лук и петрушку мелко порезать, морковь и
чеснок натереть на терке, добавить Зира, Черный перец, Соль, все
перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на
подсолнечном масле на разогретой сковородке с начала на сильном до
образования поджаристости, а потом на слабом огне, под крышкой 35 мин.
часто переворачивая.

Подтверждающие скрины:


П.С. получились действительно вкусные и мягкие котлетки, сочные, хотя
использовался исключительно куриный фарш из грудки собственного
изготовления, а обычно его трудно приготовить чтобы он не был сухой,
главный фактор это большое количество лука и моркови, наверно до 50%
общей массы что придало сладость и сочность, и небольшой огонь,
поскольку фарш был разморожен в нем было еще меньше влаги что в сыром и
воды при жарке практически не образовывалось а мука вовремя давала
понять что пригорает....
В целом это хороший вариант использования куриного фарша грудок, при комплексном разделывании тушки, все остальные
части легко пожарить и так.
Прикрепления: 6426923.jpg (81.2 Kb)
 
689Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 21:50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Рецепт пиццы
пробовал все отлично и просто.
Тесто все замесить сразу:
вода 250 теплая
мука 500 (класть до момента чтоб тесто отлипало от рук, мука хорошая макфа и.т.д.)
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка с верхом
дрожжи саф момент 1 чайная ложка без верха.
масло растительное 2 ст. ложки
все перемешать и замесить тесто.

Раскатать тесто, протвиня 2 выйдет, с верху положить
1 кетчуп - том паста- хреновина, любое что есть это нетак важно.
2 колбаса -сосиски -резанная - грибы шапьеньены резанный из банки консерв.
3 на все с верху сыр измельченный

Запекать на максимальном градусе на нижней полке, без расстойки теста,
главное чтобы не подгорело, вытащить вовремя самое трудное.
 
689Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 21:51 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Оливье
3 рецепта, основной первый, основное его отличие это нет яблока, соленых огурцов и моркови.
Все режется небольшими кубиками.

Рецепт 1
картошка вареная
колбаса вареная
горошек
яйца вареные
травка- (петрушка, лук, кинза)
майонез

Рецепт 2
картошка вареная
курица филе обжаренная или вареная, порезанная
горошек
яйца вареные
травка- (петрушка, лук, кинза)
морковь вареная
огурец свежий
майонез

Рецепт 3 близко классический.
курица филе обжаренная порезанная (как заменитель мяса перепелки или рябчика)
горошек
листья салата наподобие айзберг (как заменитель картошки)
игра красная (как заменитель моркови)
яйца вареные
огурец свежий
майонез
Яблоко тертое на терке,кто хочет кладите я не кладу.
 
689Дата: Пятница, 31.01.2020, 04:37 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Бифштекс из свинины
я беру даже самый дешевый вид (окорок, свинина паровая) главное охлажденный, конечно надо выбрать кусок получше, меньше жира, желательно с мелкими прожилками жира, и чтоб был куском.

1. свинина 0.7-1 кг. на 1 сковородку чтоб влезло.
2. "приправа для мяса ашан"
3. соль (как вариант можно солить после жарки)
4. топленое масло только если нет жира от мяса

Мясо надо разрезать на куски от 2.5 до 4 см. по возможности конечно поперек волокон (чем тоньше тем мясо будет суше, чем толще будет сочнее но гораздо дольше жарить и обгорит немного)
Вырезать лишний жир.
Замариновать приправой и солью 30-60 мин.
На керамической (главное не тефлоновой) сковороде на максимальной мощности, вся жарка без крышки! Расплавить вырезанный жир, отодвинуть его в сторонку чтоб дальше плавился, если его нет положить топленое масло, и жарить бифштекс, несколько минут на максимальной мощности, переворачивать примерно раз в минуту как начнет обгорать минут через 10 убавить до среднего, и жарить до готовности еще 5-10 минут, готовность проверять надавливанием если мясо мнется то еще есть кровь, если не мнется то уже готово, оно должно немного пружинить в конце, значит останется совсем немного крови.
Для такого вида мяса рекомендуют именно полную прожарку, но когда остается совсем немного красненького то это реально вкуснее.

Какие могут быть ошибки:
1 накрыть крышкой, даже в конце, температура не поднимется больше 100 сок из мяса вытечет мясо сухое.
2 налить подсолнечного масла, у него температура плавления меньше.
3 сковорода тефлон, она просто расплавится или такой химикат выпустит что попугайчик сдохнет.
4 в конце включить слишком низкую температуру, сок вытечет, температура должна плавно опускаться от начала до конца но быть достаточной чтобы удерживать сок.
5 жарить второй заход на этой же сковородке без мытья, мясо будет с горелым запахом и черное.





Прикрепления: 2733184.jpg (63.3 Kb)
 
689Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 02:22 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Мясо свинина



подготовка (мариновка соль специи как в посте выше) (жарка шкварок от мяса для масла)

жарка














На последних 2 скринах сок уже распределился равномерно от центра к краю и стал не заметен,
разница всего пару минут. по этому мясу и надо в конце отдыхать.
Прикрепления: 3005592.jpg (68.1 Kb)
 
689Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 02:24 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Очень просто делаем любые грибочки:
1. Включаем духовку на полную мощность
2. Берем грибочки и промываем и даем стечь воде если грибы грузьдью то разделить.
3. Кладем грибочки в миску и поливаем подсолнечным маслом, перцем, аджикой, солим, и быстро перемешиваем ложкой.
( для тех кто не любит острый вкус просто перемешиваем с майонезом и солим)
4. раскладываем грибочки на противень, и печем 15 минут при максимальной температуре на газе на верхней полке
или на средней на электрической.
Визуально конечно смотрим чтоб не пригорело начиная с 10 минуты, ужаривать сильно их не надо это продукт в принципе готовый к употреблению даже сырой и достаточно ужарить для внешнего вида и хруста, пригореть грибы совсем не должны.


До жарки


После жарки


После жарки
Прикрепления: 8620628.jpg (41.0 Kb)
 
689Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 02:24 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Новый вариант варки риса.
Берем:
1. Рис любой 2 стакана
2. Морковь порезанная размороженная 2 горсти
3. Чечевица горсть
4. соль 1.5 ч.л.
В большой кастрюле литра 3 не меньше доводим до кипения морковь
кладем промытую рис с чечевицей, солим, варим примерно 20 мин. на маленьком огне,
перекладываем в дуршлаг и если есть возможность проливаем остывшей кипяченой водой (не сырой)
она удалит излишнюю липкость и остановит процесс варки чтоб он не переварился.










Прикрепления: 4402591.jpg (33.9 Kb) · 6044740.jpg (23.5 Kb) · 1803951.jpg (27.9 Kb)
 
689Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 02:25 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
К рису рыба:

1. Минтай пачка.
2. Соль перец по вкусу
3. Половина большой луковицы

Берем минтай и размораживаем, отрезаем плавники и внутренности,промываем, солим перчим, застилаем противень фольгой или просто кладем на него лук порезанный кружками чтобы рыба не прилипла, и в духовку на 40 мин температура в начале 240 10 мин. далее уменьшаем 190.










Прикрепления: 3157427.jpg (41.9 Kb) · 2034983.jpg (45.9 Kb) · 6936314.jpg (40.1 Kb)
 
689Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 02:25 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Сочный чесночный хлеб из дешевого батона.

1. батон белый дешевый
2. чеснок 3 дольки
3. масло подсолнечное, кто любит вкус семечек то не рафинированное.

Хлеб нарезаем на кусочки, раскладываем на противне и запекаем до сухости корочки 170 градусов, не доводя до горел остей, минут 15-30 когда край одного из кусочков начал сильно подрумяниватся значит готово.

Вытаскиваем и охлаждаем минут 10 это надо чтобы корка затвердела.

Берем цеснон и в каждый кусок втираем его поскольку корка твердая он втирается легко, потом кладем хлеб на противень как был, и очень равномерно поливаем маслом (для этого нужно делать маленькую дырочку в горлышке масла) далее включаем духовку на максимальную мощность и запекаем 4-5 минут.
Повторное запекание нужно чтобы 1 масло разошлось по куску, 2 чтоб чеснок не был едким, более долгое запекание приведет к тому что чеснок выветрится.







Прикрепления: 2707522.jpg (36.1 Kb) · 6272952.jpg (33.8 Kb)
 
689Дата: Понедельник, 21.02.2022, 05:00 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Статус: Offline
Домашний майонез, дешевле и полезнее чем в магазине.



 
Форум » Синхронизационный флуд » Бар » Приготовил сам поделился со сталкером (Собственные или переработаные, удачные рецепты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: