Поиск хэшей по сайту Устранение лагов - Форум
Четверг, 23.11.2017, 10:19
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 1 из 11
Форум » Зона синхронизации серверов » Техничка » Устранение лагов (Лаги игры, сервера,все из за чего это может быть.)
Устранение лагов
689Дата: Пятница, 19.07.2013, 02:59 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Одно из возможных лагов сервера или игры, может происходить из за перегрузки 0 ядра, сталкер как и все старые игры не использует многопоточность, сервер и игра и многие программы которые тоже работают на этом ядре перегружают его, хотя общая загруженность всех процессоров будет иметь запас.
Чтобы избежать этого надо отключить одно из ядер с процесса xrEngine.exe игры, (не сервера).
если ядер 2 то как правило надо отключать 0 ядро
если ядер 4 и более лучше потестить какое именно ядро глючит, и отключение каких к чему приведет, дело в том что есть еще и виртуальные ядра, и у всех разные процы.

Чтобы точно определить какое из ядер имеет близкую к 100% во время игры можно использовать диспетчер задач открыть который можно одновременным нажатием кнопок Ctrl+Alt+Del вкладка "быстродействие" показывает загрузку ядер, чтобы понять какая загрузка во время игры нужно запустить диспетчер задач, потом поиграть пару минут в сталкер, потом свернуть игру кнопками левый ALT+TAB и посмотреть какая загрузка ядер была в процессе игры.

Можно также использовать программу playclaw (это лучший аналог Fraps)

Описание http://s1.uploads.ru/I7ubG.jpg http://s2.uploads.ru/wEDj1.jpg
Скачать с кряком http://yadi.sk/d/DFMOT640Ax92W
playclaw показывает загрузку всех процев и FPS видео карты (слева в верху) прямо во время игры.

Пример загрузки процев по умолчанию, из них видно что нагрузка идет но 0 ядро:
http://s4.uploads.ru/lAGQI.jpg
http://s5.uploads.ru/R9LXk.jpg
http://s5.uploads.ru/mWzow.jpg

После отключения 0 ядра нагрузка равномерно перераспределилась:
http://s5.uploads.ru/j86Dn.jpg
http://s4.uploads.ru/HMxJA.jpg
http://s5.uploads.ru/NoIiB.jpg

В диспетчере задач можно в ручную отключать ядра с процесса:
http://s4.uploads.ru/PArIH.jpg
http://s5.uploads.ru/TepuN.jpg

Но лучше использовать батник чтобы игра сразу после запуска играла на заданных ядрах.

Назначение ядер по умолчанию на процесс игры батником:

Скачайте небольшой набор с инструкцией, игра будет запускаться на установленных ядрах одним кликом по ярлыку, (актуально для Зова Припяти и Тени чернобыля).
Кто скачал Античит на ЧН начиная с 28.01.2014 Переназначение ядер не требуется, там работает все гораздо лучше.
 Для ХР которая уже не поддерживается лучше пользуйтесь моим набором для переназначения ядер, без установки античита.

Для устранения лагов из за перегрузки 0 ядра в Чистом небе лучше скачать Античит http://imasters.org.ru/sace  

Временно тема отрыта в последствии лишние сообщения будут удалены.
 
689Дата: Пятница, 19.07.2013, 03:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Цитата (689)
playclaw показывает загрузку всех процев и FPS видео карты (слева в верху) прямо во время игры.


Если FPS во время игры (тот что слава в верху) просядет ниже 60-100 то скорее всего не тянет именно видеокарта, в этом случае надо поставить настройки видео на минимум, "Статическое освещение", и установки качества "минимальные".

 
689Дата: Пятница, 26.07.2013, 03:32 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Разговор с AWarr05 про пинг и трассировку, дает некоторое понимание маршрутизации...



источник  http://bad.ucoz.es/forum/8-36-21#78103
 
689Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:28 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Уменьшить трафик Skype – просто он тоже может забивать канал связи.

Если вы ещё не в курсе – знайте, Skype использует p2p сеть для обмена данными. При определённом стечении обстоятельств Skype может решить сделать Вас Супернодом и, как следствие, скайп-трафик других участников сети будет идти через Вас.
Начиная с версии 3.0 программы, появилась возможность принудительного отключения данной «фичи», что бы чужой трафик скайпа не шёл через Вас.
Достаточно в реестре создать ветку и добавить параметр “DisableSupernode”:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

После перезагрузки радуемся жизни….
Для удобства можете использовать .reg-файл, который сам добавит необходимые параметры в реестр.
источник http://3cx.com.ua/node/408

на деле трафик снижается 10-20 раз. но иногда настройка может не сработать, надо проверять трафик скайпа при каждом включении.

Еще по неизвестным причинам на новой версии скайпа может не сработать, придется скачать старую версию Skype 3.8.0.188

В идеале трафик скайпа будет такой


а если Supernode будет работать то соединений будет 50-100 и за час десятки мб. улетят.
у кого платный трафик в копейку влетит, а если инет не очень сильный то и лаги будут во время игры.
 
Alexander_[FM]Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет Виктор! первым делом респект) Попробовал как ты описал выше) действительно 0 ядро перегружено,за то остальные 3 свободны, я отключил 0 ядро и на остальные 3 - загрузка распределилась, спс за помощь) так только одно не понял, 0 ядро надо отключить вообще и не включать для игры сталкер? надо чтоб на 1,2,3 ядре игра шла?
 
689Дата: Среда, 22.01.2014, 23:07 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Alexander_[FM]

Да 0 отключить, по другому равномерно распределить нагрузку не получится, с моего набора это сделать очень просто, там будет просто дополнительный ярлык на рабочем столе с автозапуском игры на всех ядрах кроме 0, я всегда так играю.
 
Alexander_[FM]Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
689, Ок  благодарствую)  я так и сделал,с твоего ярлыка запускаю) действительно помогает...
 
689Дата: Пятница, 31.01.2014, 03:08 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Кто скачал Античит на ЧН начиная с  28.01.2014  Переназначение ядер для семерки не требуется, там работает все гораздо лучше.

добавлено 30.04.14

-------------------------------------
Для ХР лучше пользуйтесь  моим набором для переназначения ядер, без установки античита.
 
botsmanisДата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток!!! Хочу спросить,не сталкивался с фиксом Leatrix_Latency? он ведь вроде в состав старого gamebooster входил.
 
689Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:03 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
botsmanis,
Скорее всего это в stalker не к чему хорошему это не приведет, нечего не должно в принципе изменится, но в инете были и жалобы.
тут  описание работы этой проги http://sonikelf.ru/kak-snizit-ping-leatrix-latency-fix/

прога возможно может уменьшить пинг с TCP пакетами, это MMORPG игры http://ru.wikipedia.org/wiki/MMORPG (браузерные игры), а сталкер и основные он лайн игры и так работают только на UDP пакетах.

цитата
"Дело в том, что есть два типа пакетов: TCP и UDP. Говоря просто, первый тип пакетов – это пакеты с ответом о получении (см.диалог между сервером и компьютером, что я писал выше). Второй – без. В играх (и прочих приложениях) использующих преимущественно UDP пакеты скрипт ничего толком сделать не может. Зато в случае с TСP - вполне."

Все что может сделать игрок для уменьшения пинга, это перебор всех провайдеров (можно подключатся на 1 месяц ко всем по очереди) и записывать на бумажке какой был пинг в игре и накаком сервере был у какого провайдера, а в конце сравнить, можно у соседей проверить, отключить маршрутизатор, отключить все проги которые лезут в инет ,скайп, торенты,браузеры, во время игры можно и антивирус отключить .. ну и сделать все то что написано выше в этой теме.
 
botsmanisДата: Понедельник, 03.03.2014, 01:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
689

Добавлено (03.03.2014, 01:22)
---------------------------------------------
Спасибо!!! Дело в том что у меня к сожалению нет возможности менять провайдеров,единственный доступный -Ростелеком.через DSL много не выжмешь.делал трассировку,ходил ругался.они конечно в итоге согласились со мной,но сказали что сделать ничего не смогут,мол линия старая и т.д.. типа если хочешь-отказывайся(знают что конкурентов нет и уйти не к кому) Вот приходится выжимать из того что есть-настройкой винды и компа.в последнее время чтоб поиграть ставлю в комп жесткий с установленной ранее и оттвикованной виндой где из прог только STALKER , даже скайп туда не ставил.(антивирусы тем более,даже штатный брандмауэр и защитник виндовс отключил как и многие другие не имеющие дела к игре службы)
А про Leatrix_Latency спросил потому что пока не врубился как протестировать обещания его создателей.мож действительно даст какую нибудь милисекунду,которая спасет жизнь)))


Сообщение отредактировал botsmanis - Понедельник, 03.03.2014, 01:32
 
NIK1Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:09 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администрация серверов
Сообщений: 4
Статус: Offline
А ещё отключи все проги ,которые рвутся в сеть и некоторые службы и процессы винды.

 
Форум » Зона синхронизации серверов » Техничка » Устранение лагов (Лаги игры, сервера,все из за чего это может быть.)
Страница 1 из 11
Поиск: